Сайт работает в тестовом режиме. Вопросы и пожелания присылайте на ribakova@adm.colomna.ru

Главная
Контакты приемной:
+7 (496) 612-21-11
adm@colomna.ru
Версия для
слабовидящих
15
февраля
2019
0

Презентация книги «Осенняя палитра»

15 февраля в 17:00 в библиотеке имени И. И. Лажечникова состоится презентация книги победителя престижных музыкально-литературных фестивалей и конкурсов, номинанта литературной премии журнала «Союз писателей», писателя Алевтины Бондаренко. 

Алевтина Петровна Бондаренко родилась в городе Бежица (Брянская область). По образованию – инженер-технолог. Побывала во многих уголках нашей страны, работала на комсомольских стройках. 

С 1963 года жила в г. Узловая Тульской области, где и начала свою творческую деятельность. Стихи поначалу публиковались в местных газетах «Металлист», «Знамя», а также в «Новомосковской правде», «Литературной газете» г. Тулы. 

С 1981 года живёт в Коломне. В 1999 году вышли первые книги – сборники детских стихов «Озорники» и «Жемчужинка», а в 2010 году – сборник стихов для взрослых «Проталина». К настоящему времени вышло 12 книг. 

Стихи и сказки печатались в «Коломенском альманахе», журнале «Союз писателей», литературных сборниках «Поэты Москвы и Московской области», «Новые сказки», в учебнике литературы и книге для внеклассного чтения для 2 класса, в коллективных авторских проектах издательства «Серебро слов». 

Основные творческие интересы – стихи и проза для детей, лирика, юмор. 

На стихи Алевтины Петровны в содружестве с композитором Тамарой Зотовной Прописновой написано более 60 песен, две из которых стали лауреатами международных конкурсов детской песни в Венгрии (Будапешт) и в России (Казань). 

Регулярно принимает участие в Коломенском поэтическом марафоне, проводит творческие встречи в культурных центрах, библиотеках, школах, детских садах. 

Книга «Осенняя палитра» представляет наблюдения поэта за жизнью, мысли о красоте природы, размышления о судьбах нашего мира; есть здесь и лирика, и улыбка, и признание в любви Коломенскому краю. Многие стихи этого сборника уже стали песнями.