» » » На старте будущие участники юношеских Олимпийских зимних игр!
ноября

На старте будущие участники юношеских Олимпийских зимних игр!

9-10 ноября в Конькобежном центре «Коломна» пройдут Всероссийские соревнования по шорт-треку «Надежды России». Турнир станет отборочным в состав олимпийской сборной команды России по шорт-треку для участия в III юношеских Олимпийских зимних играх. Игры состоятся 9-22 января 2020 года в Лозанне, Швейцария.

В «Надеждах России» примут участие сильнейшие российские спортсмены 15-18 лет (20 юношей и 20 девушек) из 11 регионов страны. По итогам соревнований в состав олимпийской команды будут включены 2 юношей и 1 девушка (увеличение квоты возможно до 1 девушки).
На I-х юношеских  Олимпийских зимних играх в Инсбруке (Австрия) в 2012 году Денис Айрапетян выиграл бронзовую медаль в смешанной эстафете.

В программе соревнований 9 и 10 ноября: дистанции 1 000 и 500 м (предварительные, полуфинальные, финальные забеги).

Победители и призёры будут награждены медалями и дипломами Союза конькобежцев России.
Организаторы соревнований: Союз конькобежцев России, РОО «Федерация Московской области по конькобежному спорту», МБУ «Конькобежный центр «Коломна».

Для справки
Юношеские Олимпийские игры - спортивные соревнования, проходящие один раз в четыре года под эгидой Международного олимпийского комитета (МОК) с 2010 года. Ожидается, что в III юношеских Олимпийских зимних играх примут участие около 2 000 спортсменов 15-18 лет из 70 стран мира.

По словам члена Международного олимпийского комитета (МОК) Спироса Капралоса  участвующие в этих Играх спортсмены «становятся лучшими послами олимпизма на международном уровне. Зимние юношеские Олимпийские игры в Лозанне будут иметь также и символическое значение. Они пройдут в столице олимпизма и станут идеальным вступлением в олимпийский год накануне Олимпийских игр в Токио».