» » » В Коломне продолжается вакцинация против гриппа
сентября

В Коломне продолжается вакцинация против гриппа

С наступлением холодов растет число людей, заболевших гриппом и ОРВИ. Медики уверяют, что основная опасность инфекции кроется в осложнениях. Особенно тяжело переносят болезнь дети.

Единственным эффективным способом уберечься от инфекции гриппа считается вакцинация. Попадая в организм человека, вакцина способствует выработке антител. Иммунитет к инфекции в таком случае сохраняется от 6 до 9 месяцев.

Всего в эпидемиологический сезон 2019-2020гг. запланировано привить 94 750 человек – 50% от всего населения Коломенского городского округа из них взрослых – 69 650 , детей - 25 100.

В сентябре медицинские организации Коломны получили 35800 доз вакцины против гриппа «Совигрипп». Вторая партия поступления вакцины ожидается в октябре.

Привиться от гриппа можно во всех коломенских поликлиниках по месту жительства. Бесплатно вакцинируются люди из так называемых «групп риска»: дети до 7 лет, школьники, студенты, работники образования и медицины, сотрудники транспортной, коммунальной сфер, лица с хроническими заболеваниями, население старше 60 лет, беременные женщины, призывники на военную службу.