Сайт работает в тестовом режиме. Вопросы и пожелания присылайте на ribakova@adm.colomna.ru

Главная
Контакты приемной:
+7 (496) 612-21-11
adm@colomna.ru
Версия для
слабовидящих
» » » » Студенты Колледжа «Коломна» встретились с героем Афганской войны
13
февраля
2019
0

Студенты Колледжа «Коломна» встретились с героем Афганской войны

Сегодня специалисты Молодежного центра «Горизонт» организовали встречу студентов Структурного подразделения № 2 Колледжа «Коломна» с воином-интернационалистом, кавалером двух орденов Красной Звезды и ордена Красного Знамени майором Александром Павловичем Падафа. Она была приурочена ко Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, и 30-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

Боевые действия в Демократической Республике Афганистан начались 27 декабря 1979 года и длились 9 лет 1 месяц и 18 дней. 15 февраля 1989 года последние советские войска покинули Афганистан. Так закончилась десятилетняя война, в которой Советский Союз потерял свыше 15 тысяч своих граждан. Произошло это 30 лет назад, но отголоски Афганской войны до сих пор звучат в воспоминаниях тех, кто были непосредственными её участниками.

Александр Павлович Падафа воевал в составе 345-го гвардейского отдельного парашютно-десантного полка, в состав которого входила легендарная 9-я рота. Он поделился с ребятами своими воспоминаниями об участии в боевых операциях с душманами, рассказал, какие трудности выпали на долю молодых не обученных солдат, прежде чем они стали настоящими опытными воинами.

Слушая рассказы о войне, студенты спрашивали у приглашённого гостя, где он встретил свой первый бой, какие задачи стояли перед его батареей, что не хватало советскому солдату на чужбине, как справлялись с климатическими условиями, как относился местный народ к нашим воинам. Особенно ребятам интересно было услышать о конкретных эпизодах того времени.

Во время беседы с молодым поколением Александр Павлович не мог не вспомнить о своих сослуживцах, многие из которых погибли, выполняя свой служебный долг под палящим солнцем Афгана. Память всех воинов-интернационалистов, не доживших до сегодняшних дней, участники встречи почтили Минутой молчания.

Подготовлено Молодежным медиацентром Коломны