» » » » Учащиеся Коломны прошлись по «Улицам героев»
октября

Учащиеся Коломны прошлись по «Улицам героев»

Более 70 коломенских школьников и студентов сегодня приняли участие в историческом квесте «Улицы героев», посвященном предстоящему празднованию 75-летия Великой Победы. Образовательную игру для молодых коломенцев подготовили сотрудники Молодежного центра «Выбор» совместно с активистами коломенского штаба «Волонтеры Победы».

Перед стартом квеста учащиеся послушали обзорную экскурсию о Коломне. Далее для ребят было подготовлено 10 этапов, каждый из них назывался именем выдающегося человека, имеющего отношение к нашему городу. Волонтер-трекер этапа подробно рассказывал ребятам историю героя, знакомил с реальными фактами его причастности к Коломенской земле.

Так, например, игрокам предстояло попробовать себя в роли члена экипажа воздушного судна, как прославленный земляк, летчик-ас, Дважды Герой Советского Союза Василий Александрович Зайцев, и правильно «эвакуироваться» в чрезвычайной ситуации в «страховочное полотно». На другой станции ребята по представленному образцу «строили» корабли, которые должны быть маневренными и быстроходными, как это некогда учитывал создатель научно-конструкторской школы морского стратегического ракетостроения Советского Союза и России, генеральный конструктор Виктор Петрович Макеев, рассчитывая вес ракеты. Наряду с этим участники отгадывали тематический кроссворд, отвечали на вопросы викторины, становились суфлерами и конькобежцами, а также разгадывали ребусы с названиями известных литературных произведений.

За правильное выполнение заданий конкурсанты получали баллы, наибольшее количество которых являлось гарантом победы. По итогам всех этапов исторического квеста победу одержала команда Структурного подразделения № 1 Колледжа «Коломна». Вторыми стали учащиеся школы № 14. «Бронзу» получили студенты Структурного подразделения № 2 Колледжа «Коломна». Награды участникам вручил руководитель регионального штаба движения «Волонтеры Победы» Александр Печенегин.

Подготовлено Молодежным медиацентром Коломны