Сайт работает в тестовом режиме. Вопросы и пожелания присылайте на ribakova@adm.colomna.ru

Главная
Контакты приемной:
+7 (496) 612-21-11
adm@colomna.ru
Версия для
слабовидящих
» » » » О ежемесячной федеральной выплате на первого ребёнка
28
майя
2019
0

О ежемесячной федеральной выплате на первого ребёнка

Коломенское районное управление социальной защиты населения информирует.

В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2017 № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» с 01.01.2018 установлена ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребёнка, право на которую имеют граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Российской Федерации.

Право на получение ежемесячной выплаты возникает с 2018 года в случае, если ребёнок родился (усыновлен) начиная с 1 января 2018 года, является гражданином Российской Федерации и если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5 величины прожиточного минимума для трудоспособного населения, установленную в Московской области за 2-й квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты (при обращении в 2019 году величина прожиточного минимума составляет 13 528 руб.). Среднедушевой доход семьи при назначении ежемесячной выплаты рассчитывается исходя из суммы доходов членов семьи за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления о назначении указанной выплаты.

Ежемесячная выплата осуществляется женщине, родившей (усыновившей) первого ребенка, или отцу (усыновителю) либо опекуну ребёнка в случае смерти женщины, отца (усыновителя), объявления их умершими, лишения их родительских прав или в случае отмены усыновления ребенка.

Ежемесячная выплата осуществляется в размере величины прожиточного минимума, установленного для детей в Московской области за 2-й квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты (при обращении в 2019 году величина прожиточного минимума составляет 12 057 руб.).

Заявление о назначении ежемесячной выплаты подаётся в любое время в течение полутора лет со дня рождения ребёнка и осуществляется со дня рождения ребёнка, если обращение за её назначением последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребёнка. В остальных случаях ежемесячная выплата осуществляется со дня обращения за её назначением.

Ежемесячная выплата назначается на срок один год. По истечении этого срока подаётся новое заявление о назначении указанной выплаты на срок до достижения ребёнком возраста полутора лет, а также представляются документы, необходимые для её назначения.

Заявление о назначении ежемесячной выплаты подаётся гражданином по месту жительства (пребывания) или по месту фактического проживания в Управление социальной защиты населения либо через Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

За консультацией можно обратиться по телефонам: 618-70-29; 618-57-00.