Сайт работает в тестовом режиме. Вопросы и пожелания присылайте на ribakova@adm.colomna.ru

Главная
Контакты приемной:
+7 (496) 612-21-11
adm@colomna.ru
Версия для
слабовидящих
» » » » Коломна поставляет футболистов в профессиональные лиги
25
января
2019
0

Коломна поставляет футболистов в профессиональные лиги

Газета «Спорт-Экспресс» провела исследование, какой регион России – самый футбольный. Для этого журналисты изучили места рождения всех футболистов премьер-лиги, ФНЛ и всех пяти зон ПФЛ и составили рейтинг самых плодовитых областей и городов.

Московская область оказалась на 4 месте. Самыми футбольными городами региона, которые поставили в профессиональные футбольные лиги больше всего игроков, названы Коломна, Орехово-Зуево и Красногорск – по девять футболистов каждый.

Вместе с директором футбольного клуба «Коломна» Александром Курановым Kolomna-news выяснила, какие игроки представляют в российских клубах коломенскую футбольную школу.Из девяти футболистов, играющих в профессиональных футбольных лигах, шестеро играют за ФК «Коломна»: Сергей Турченков, Александр Корольков, Арсений Ерастов, Кирилл Веселов, Андрей Спирин и Артем Викулов. Андрей Пазин выступает за ФК «Динамо-Брянск», Кирилл Бор – за ФК «Долгопрудный» и Александр Осипов – за тульский «Арсенал».
Александр Куранов, директор ФК «Коломна»:– Девять человек в ПФЛ из одного города – это серьезный показатель. Далеко не во всех городах Подмосковья существуют профессиональные футбольные клубы. В Коломне такой есть. Из действующих игроков на сегодня самым успешным является Андрей Пазин. Он успел поиграть в премьер-лиге в составе саранской «Мордовии», потом перешел в клуб «Тосно», сейчас выступает за брянское «Динамо». Александр Осипов, перспективный молодой защитник, играет в дубле тульского «Арсенала», также команды премьер-лиги.

Родом из Коломны и такие заслуженные футболисты, как Владимир Ильин, Эдуард Малофеев и Михаил Мустыгин.

Ильин основную часть карьеры провел в московском «Динамо», трижды становился чемпионом СССР, играл в составе сборной СССР, входит в десятку лучших бомбардиров «Динамо» за все годы.  

Малофеев выступал за московский «Спартак» и минское «Динамо». Сыграл 40 матчей в составе сборной СССР. Бронзовый призер чемпионата мира и серебряный призер чемпионата Европы.

Мустыгин дважды признавался лучшим бомбардиром чемпионатов СССР в составе минского «Динамо». Становился бронзовый призером чемпионата СССР.

Из более позднего поколения коломенских футболистов наиболее знамениты Сергей Лутовинов, который играл в московском «Спартаке», и Алексей Ботвиньев, сменивший за свою карьеру несколько клубов: «Сатурн» (Раменское), «Кубань» (Краснодар), ФК «Краснодар», донецкий «Шахтер».